Mousse aux citrons jaunes et verts Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 6 citrons jaunes non traités - 4 citrons verts non traités - 6 oeufs - 250 g de crème fraîche épaisse - 200 g de sucre en poudre - 6 feuilles de gélatine Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier d'eau froide. Lavez les citrons verts et râpez les zestes. Réservez-en un peu pour le décor. Pressez tous les citrons en jus pour en obtenir 25 cl : au besoin, diminuez ou augmentez la quantité de fruits. Filtrez. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une casserole à bain-marie, fouettez ces derniers et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y la crème fraîche. Remettez au bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe, comme pour un sabayon (7 à 8 minutes). Retirez aussitôt du feu. Chauffez le jus des citrons, ajoutez-y les zestes des citrons verts et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Versez en mince filet dans la crème aux oeufs. Laissez tiédir. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-celle-ci à la préparation. Versez le tout dans un saladier ou un moule disposant d'un décor en relief et placez au réfrigérateur pendant 6 heures. Démoulez et décorez de quelques zestes de citron vert.